《關於深圳建設中國特色社會主義先行示範區放寬市場准入若干特別措施的意見》的政策解讀

2022/2


摘要﹕繼2019年8月的《中共中央、國務院關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》、2020年10的《深圳建設中國特色社會主義先行示範區綜合改革試點實施方案(2020-2025年)》和2021年1月的《建設高標準市場體系行動方案》等多個政策出台之後,2022年1月24日,國家發展改革委和商務部聯合發佈了《關於深圳建設中國特色社會主義先行示範區放寬市場准入若干特別措施的意見》,從科技、金融、醫療、教育文化、交通以及其他領域6大方面推出24條放寬市場准入特別措施,並提出了若干項配套政策,進一步支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區。本文重點對該政策在各領域的相關細則進行解讀,並對深圳建設中國特色社會主義先行示範區兩年的階段性成果進行列表總結。 


關鍵詞﹕深圳  中國特色社會主義先行示範區   市場准入   成果



 欲索取該研究報告全文,請電郵pengjun@pfm.com.mo與澳中致遠投資發展有限公司投資研究部聯繫。

圖片來源:網絡