董事長獻詞

澳中致遠投資發展有限公司成立於2015年11月24日。在《粵澳合作框架協議》全面落實、粵港澳大灣區建設全面實施的戰略背景下,澳中致遠在特區政府的指引下,主動擁抱與大灣區各市聯動發展的新機遇,積極探索公共資本保值增值的新空間,在粵澳兩地青年創業成長、加強中小企合作等領域務實推進,冀為澳門帶來人才、產業、資本、模式等層面的巨大改變。

 

深挖價值 增值財富

 

公司成立以來,澳中致遠銳意發揮資本的引領和帶動作用,發掘優質投資項目,為資本財富增值。公司投資澳門首個金融交易平台、首家提供債券發行上市服務的澳門金融機構——中華(澳門)金融資產交易股份有限公司。與此同時,我們持續發掘具價值的投資領域,物色優質的投資項目,認真調研,審慎評估,抓準機遇,踏出扎實、準確的步伐。

 

投資人才 行穩致遠

 

作為微型開放式經濟體系,人才是澳門可持續發展的重要因素。2017年,澳中致遠獲經濟及科技發展局(時稱“經濟局”)委託,營運澳門青年創業孵化中心。2020年,澳門創新創業教育中心成立。澳中致遠秉持為創業青年鋪橋搭梯之理念,靈活務實,扶持青創。乘勢灣區發展的新機遇,與大灣區各城市的多個孵化載體構建友好合作關係,為青創人才落戶灣區提供精準的對接平台。同步,與葡語系國家的孵化器機構簽署合作協議,賦能優秀的創業項目開拓灣區市場,融入國家發展大局,踏上國際舞台。

 

步入新時代,澳中致遠始終立足於國家和澳門的發展大局,努力踐行使命。以創新為根本動力,以風險防範為有效保障,充分發揮自身角色和定位,在瞬息萬變的市場中抓緊機遇,洞悉先機。願未來續為驅動澳門創新發展,實現經濟適度多元,提供新動能,開啟新征程。

 

謝謝!

董事長 譚伯源先生