中國互聯網數據中心(IDC)行業市場研究與展望

2020/9

摘要﹕互聯網數據中心(IDC)是為有互聯網需求的用戶提供集中管理計算、存儲和網絡設備的場所。經過幾十年的發展,IDC現已成為信息科技高效穩定運行的最核心場地,是國家大力推動的新基建。在5G網絡和新基礎設施快速擴張的背景下,大數據、雲計算、物聯網和人工智能等行業的快速發展帶動了數據流量的快速增長,海量數據將為IDC行業帶來强勁的需求,在未來5-10年也將迎來爆發式增長。


本文對IDC行業市場特征進行分析,從上架率、租金收入、資金回報率模型等多個維度對國內幾個主要第三方的运营能力和财务指标情况進行分析,最後對IDC行業進行市場展望。


關鍵詞﹕互聯網數據中心(IDC),市場特征,運營能力,市場展望


欲索取該研究報告全文,請電郵 pengjun@pfm.com.mo 與澳中致遠投資發展有限公司投資研究部聯繫。

中國互聯網數據中心(IDC)行業市場研究與展望