董事長獻詞

歡迎瀏覽澳中致遠投資發展有限公司網站!


隨著《粵澳合作框架協議》全面落實,粵澳兩地積極推進經濟、社會、民生各領域務實合作。粵澳率先基本實現服務貿易自由化,廣東自貿試驗區正式掛牌成立,經貿投資穩步增長,橫琴口岸實現二十四小時通關,港珠澳大橋、粵澳新通道等重點專案加快推進,旅游、文化、教育、醫療、食品安全、環保等社會民生合作不斷深化,有力地促進了兩地經濟發展和民生福祉提高。


近年來,澳門積極把握國家“十三五”規劃、“一帶一路” 、內地自貿試驗區建設,以及管理水域劃定等重大機遇,透過發揮自身獨特優勢,積極融入區域合作,致力打造成爲“世界旅游休閑中心”和“中國與葡語國家商貿合作服務平臺”,“一中心、一平台”促進澳門經濟適度多元發展。


粵澳雙方在2014年合作聯席會議上簽署《澳門特別行政區政府與中山市人民政府關於合作建設中山翠亨新區的框架協議》,2015年進一步對協議進行補充,明確了澳中合作建設翠亨新區的發展定位。雙方在支持先進裝備製造等領域技術創新、支持健康醫藥等産業的技術研發、支持粵澳兩地青年創業就業成長、加强中小企業合作等方面共同搭建平臺,共建“粵澳創新創業合作區”,標誌著廣東、澳門在多個領域的合作進入新的階段。


我們希望通過公司網頁進一步加强與社會各界、海內外投資者的相互瞭解,增進彼此的信息交流,亦歡迎大家向我們提出寶貴建議。


謝謝!

董事長 譚伯源先生