為積極響應特區政府對國家安全的教育及推廣工作,澳中致遠投資發展有限公司及澳門青年創業孵化中心於27日組織員工及青年創業者參觀“全民國家安全教育展”,增強團隊和青創對國家安全的認識及認同。

4H2A9166-1024x683.jpg

創孵中心組織青創成員參觀國安展

自二○一八年首屆國家安全教育展舉辦以來,澳中致遠及創孵中心已連續四年組織創業會員觀展。日前澳中致遠行政總裁兼創孵中心董事長崔世平、創孵中心行政總裁林家偉帶領中心員工及青創會員近四十人,前往中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體參觀“全民國家安全教育展”。

崔世平在觀展後表示,在新時代下,驅動創新為維護國家主權、保障發展利益,國家安全是確保社會繁榮、穩定發展科技實力、夯實科技自主的重要保障。透過本次展覽,除了回顧國家和澳門過去一年來不平凡的歷程,更重要是引導青年在發展自身事業的同時,要理解國家安全與自身息息相關的重要意義。只有確保領土完整、國家安全得到維護,人民才能安居樂業、守正創新,澳門“一國兩制”事業才能行穩致遠。

有青創會員表示,疫情下對國家安全有切身的體會。受惠於國家及特區疫情防控政策得力,澳門社會、經濟正穩步復元,讓青創能繼續開拓事業。對展覽中有叙述全國一心奮不顧身抗擊疫情的內容尤為感觸,深深啟發自己要堅持珍惜來之不易的安定日子。

最後,觀展人員透過設於展館的互動專區,加深對總體國家安全觀的理解,強化國家安全意識,收獲甚豐。